EDEQ
Herramientas

Conoce aquí todos nuestros servicios


Protección de datos personales

Infórmate sobre la protección de datos y conoce los formatos adjuntos.

 ¿Sabes qué son los datos personales?

Es cualquier dato que permita identificar a una persona a través de su número de cédula, audio, fotografías, videos, nombres, apellidos, ADN o perfiles de cualquier tipo.

 ¿Sabías que existe una ley que protege tus datos personales?

La ley 1581 de 2012 se encarga de regular la recolección y el tratamiento que se deben dar a tus datos personales en Colombia.

 En EDEQ protegemos tus datos personales

En la Empresa de Energía del Quindío somos responsables del tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, que hemos recolectado para prestarte el servicio de energía. Con fin de cumplir lo estipulado en la Ley 1581 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, específicamente lo contenido en el artículo 10, es importante solicitar tu autorización como cliente y usuario del servicio de energía eléctrica y facturación de alumbrado público, para seguir dando tratamiento a los datos.

 ¿Qué hacemos con tus datos?

Tratamos tus datos personales, efectuamos transferencia, transmisión y/o recepción de los datos, a través nuestro, de terceros o aliados comerciales, con el fin de brindarte un servicio de calidad y demás actividades de nuestro negocio como facturación, cartera, información de servicios, actividades, encuestas.

Los datos con los que contamos en la actualidad están almacenados en bases de datos que cuentan con mecanismos de seguridad de la información, procedimientos de control de acceso, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar acceso no autorizado por parte de terceros a tus datos personales.

 Actualiza tu información

Mediante una autorización escrita que podrás enviar a Gestión Documental de EDEQ en la carrera 13 # 14 – 17 de Armenia Quindío, o a través del correo electrónico edeq@edeq.com.co, dentro de los treinta (30) días siguientes a la publicación en el diario regional La Crónica del Quindío del día viernes 26 de julio de 2013. Una vez vencido este plazo, EDEQ continuará dando tratamiento de la información para las finalidades previstas desde el momento de su recolección, de conformidad con lo señalado en el numeral 4 del art. 10 del Decreto 1377 de 2013, sin perjuicio del ejercicio de los derechos que como titular del dato posees.

Recuerda

Como titular del dato tienes todo el derecho de conocer, actualizar, rectificar tus datos personales o a solicitar la eliminación o supresión de los mismos de la base de datos que posee la empresa, siempre y cuando no tenga relación directa con la prestación del servicio, mediante los procedimientos establecidos en las normas antes citadas.

arriba ▲